欢迎访问诚信姑苏! 今天是
登录   |   注册

姑苏区持续优化信用服务高效拓展应用领域

【新闻来源:姑苏区发改局】【发布日期:2022-11-30】【阅读次数:】【打印

11月26日,姑苏区组织召开了区社会信用体系建设领导小组会议,会议听取了姑苏区社会信用体系建设情况汇报,就进一步做好全区社会信用体系建设工作做出了部署和安排。

今年以来,姑苏区持续优化信用服务高效拓展应用领域:一是加大信用管理指导力度。积极开展信用修复指导,首次与区法院联合开办信用修复培训班,引导 50 家企业纠正失信行为,重塑良好信用。苏州建设(集团)有限责任公司被评为省级信用管理示范企业,红蚂蚁装饰等3家企业被评为市级示范单位。二是深化“信易+”场景应用。在市场主体审批、社会团体成立变更、中介机构管理等方面实行证明事项告知承诺制,同时推出“信易批”“信易游”等一批创新应用,简化教师资格认定、中介机构从事代理记账业务等3场景下的审批流程,全面实现便民惠企。三是推广信用融资服务模式。加大“信易贷”“信保贷”等特色产品推介力度,发挥信用服务实体经济成效。截至10月底,“信易贷”平台注册企业1.3万家,帮助中小企业融资 200.2 亿元,惠及 3243 家企业。四是推动长三角区域信用合作。与上海黄浦区、杭州上城区等8个城区开展跨区域守信联合激励,首批推荐 10 家商户加入“信游长三角”应用服务,初步建立信用体系共享互认机制,实现“双公示”等4类信息数据的共享互通和异地查询。