欢迎访问诚信姑苏! 今天是
登录   |   注册

姑苏区举办2022年度企业信用管理培训 暨“信易贷”平台推介会

【新闻来源:姑苏区发改局】【发布日期:2022-08-15】【阅读次数:】【打印

8月12日,姑苏区举办2022年度企业信用管理培训暨“信易贷”平台推介会,区信用办负责人,各街道信用工作负责人,50家企业代表参加了会议。

7a8c5edd5e34c76af777c91bb0e9a6f.jpg

姑苏区信用办负责人作开班动员,介绍了姑苏区企业信用管理和示范创建工作情况,强调了开展企业信用管理的重要意义,提出了企业信用管理培训工作要求,鼓励企业加强信用管理知识学习,通过学习培训和示范创建,将信用管理有效运用到生产经营、企业管理、市场营销等各个方面,提高企业信用管理能力。会议还进行了“信易贷”宣贯动员,明确了“信易贷”工作要求,开展了“苏州信易贷综合服务平台”推介活动,从“信易贷”产品、平台注册、融资申请及信用状况良好企业推荐等方面进行了推介宣传。

a0f55f21500e72eaffcaf79ca8c3d88.jpg

信用服务机构江苏未至科技股份有限公司作企业信用管理培训授课,介绍了社会信用体系建设概述,解读了企业信用管理评价指标,讲解了信用管理学科基本概念、企业信用评级理论和应用,以具体案例分析企业风险防范,并开展了企业信用管理知识现场测试。

cc75831a7d64ab0a20748cee9e4e11a.jpg

下一步,姑苏区将加强企业信用管理示范创建工作,辅导企业建立健全信用管理体系,引导企业提高诚信经营意识,充分发挥信用管理示范引领作用。加强“信易贷”宣传推介,积极联系企业,了解中小微企业生产经营和融资需求情况,组织推荐信用状况良好的企业名单,切实做好企业“信易贷”服务工作。