欢迎访问诚信姑苏! 今天是
登录   |   注册

姑苏区举办2022年度企业信用修复联合培训班

【新闻来源:姑苏区发改局】【发布日期:2022-07-25】【阅读次数:】【打印

为进一步推进信用领域突出问题专项治理工作,全面降低严重失信主体和受行政处罚企业数量和占比,持续提升社会信用水平,7月22日,姑苏区信用办、姑苏区人民法院联合举办2022年度姑苏区企业信用修复联合培训班,50余家有信用修复需求的企业参加了培训。

b6980ff4fb7de2e6927a2ac9ed460e1.jpg

姑苏区发改局作开班动员,通报了姑苏区信用领域突出问题专项治理情况,明确了开办信用修复培训班的背景、目的和意义,强调企业是构建商务诚信的主体,企业的信用水平及状况直接影响或在很大程度上反映了社会信用水平及状况,希望全体企业充分认知信用,积极维护信用,有效用好信用,加强企业信用管理,树立诚信企业形象,全面打造企业“信用名片”,为“信用姑苏”添砖加瓦,共创良好的信用秩序和信用环境。

会上,姑苏区人民法院介绍了区法院信用领域突出问题专项治理情况及下一步工作措施,强调法治是最好的营商环境,信用是企业发展的根基和命脉,希望各家企业以此次培训为契机,增强诚信守法意识,完善企业管理制度,提高信用管理水平,为姑苏区信用建设作出自己应有的贡献。

0dc80be33dea83d465b70ef25c0175d.jpg

姑苏区人民法院从失信被执行人的纳入情形、纳入年限、失信法律后果、解除失信的条件等几个方面,对《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》进行了系统全面的解读,并结合今年江苏省信用领域突出问题专项治理行动和江苏省法院“优化法治化营商环境执行年”1+4专项行动,对司法领域信用修复政策、修复条件和修复程序进行了宣讲。信用服务机构苏州桂花信用应用创新中心重点讲解了信用体系建设及相关政策法规,深入剖析失信行为对企业产生的不良影响,针对性讲解了信用修复的条件、流程及要求。在有奖问答和答疑互动环节,学员踊跃发言、积极抢答,课堂气氛生动活泼,培训取得了良好的效果。

681f6df0bf653a2fa586c0252454946.jpg

最后,培训班组织企业参加信用修复培训结业考试,考试合格者颁发信用修复培训结业证书,作为企业参加信用修复培训及申请信用修复的凭证。