欢迎访问诚信姑苏! 今天是
登录   |   注册

姑苏区召开社会信用体系建设领导小组会议

【新闻来源:姑苏区发改局】【发布日期:2021-12-30】【阅读次数:】【打印

12月30日上午,姑苏区召开全区社会信用体系建设领导小组会议,姑苏区委副书记、区长、区社会信用体系建设领导小组组长沈志栋,各成员单位、各街道主要负责人出席了会议。

微信图片_20211230133348.jpg

会上,区发改局王正茂局长传达了省社会信用体系建设领导小组会议精神,汇报了全区社会信用体系建设工作及下一步工作打算。

 微信图片_20211230133404.jpg

最后,沈志栋区长点评了全区社会信用体系建设工作,指出了信用体系建设目标及工作重点,并对下一步工作提出了明确要求:一是提高认识,压紧压实责任。深刻认识社会信用体系建设工作的重大意义,切实把思想行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,深入推动我区社会信用体系建设迈上新台阶,为保护区、姑苏区高质量发展营造良好的诚信环境。二是高效协作,形成工作合力。区信用办要发挥统筹协调作用,加强与各成员单位的衔接沟通,及时掌握和通报工作进展情况,研究解决相关问题;各成员单位要认真落实领导小组的工作部署,按照职责分工,切实抓好各项工作任务落实;完善社会信用体系建设考核评价工作,加大督查力度,适时对全区各部门推进社会信用体系建设工作进行督查。三是多措并举,完善体系建设。全面落实上级出台的政策文件,准确把握社会信用体系建设的实现路径;加快建立健全信用联合奖惩机制、信用信息共享机制、信用修复机制和信息评价公示机制;加强信用基础建设,进一步拓展我区信用工作“一网二库一平台”功能;加快建立信用评价体系,区信用办牵头做好省信用管理和服务试点的申报工作;加强诚信文化建设,倡导诚信道德规范和市场经济契约精神,努力形成崇尚诚信、履约践诺的社会风尚。